医院公告
 首页 / 医院公告 / 公告通知
患者及家属就诊告知书
  • 来源:预防感染科
  •  
  • 时间:2020-12-25

尊敬的患者及家属:

你们好!

根据省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部办公室最新指示,结合目前防控形势及医院实际,特制定本告知书,其目的旨在阻断疫情传播,保证广大患者拥有安全的就医环境。现将有关事宜告知如下,请您仔细阅读。

 

门诊就诊流程

1.门诊严格实行实名制就诊,患者来院就诊时请主动出示行程码,全程正确佩戴口罩体温正常者方可进入医院。如无法扫码,须出示身份证进行登记,如不能出示身份证或行程码地区位置显示红色人员一律不许入院。

2.请所有患者配合工作人员做好体温检测及症状、流行病学史询问。近期有疫情重点地区旅居史的人员必须如实向工作人员报告,不得隐瞒。

3.严格执行“一患一陪护”、“一医一患一室”制度,排队等候时保持一米间隔。

4.医院为肛肠专科医院,未设置发热门诊。根据辽疫防经发总指16号令的相关要求,未设置发热门诊的医疗机构不得收治发热患者,发现发热患者后要立即向当地卫生健康行政部门报告,安排就近转诊至设有发热门诊的医疗机构。如确为脓肿等肛肠科急症所致,患者需持外院核酸检测阴性结果及肺CT报告方可入院就诊。

如有以下情形,请前往指定医疗机构发热门诊就诊,以免耽误病情:

■体温≥37.3℃

■近两周内有新冠肺炎持续传播地区旅居史,或本省内患者接触史,或亲友聚会后有聚集性发病等情况者

请您主动如实告知。隐瞒不报、恶意传播造成新型冠状病毒感染蔓延的人员,根据有关部门公告,将会承担刑事责任。

 

住院患者须知

1.办理住院的患者及陪护人员需提供7日内核酸检测阴性报告,方可办理入院手续。

2.轻症患者限0-1名陪护人员,重症患者限1-2名陪护人员。在院期间陪护人员及患者本人不允许离院取消探视

3.每日监测患者及陪护人员体温(测量频率视患者具体情况而定)。在院期间,患者及陪护人员一旦出现发热症状,立即到医院指定地点隔离,等待转诊至设有发热门诊的医疗机构就诊。

4.出院后还需回院复查或换药的患者,提前与主管医师预约后,持行程码绿码就诊。

以上规范根据国家防控要求及时调整,并向公众告知。为了您和家人的健康,请务必按上述要求配合医院工作人员的工作,感谢您的理解、支持及配合,衷心祝愿您身体健康、家庭幸福。

 

 

咨询电话

门诊024-31323690

医院办公室024-31323636