医院公告
 首页 / 医院公告 / 公告通知
辽宁省肛肠医院周六胃镜肠镜检查开诊啦!
  • 来源:辽宁中医药大学附属第三医院
  •  
  • 时间:2020-07-21

周六也能做胃镜肠镜啦

你还在人满为患的医院为排队看病而烦恼吗?
作为朝九晚五的上班族,你有过想做胃镜、肠镜检查,却无法预约周末检查的处境吗?
辽宁中医药大学附属第三医院(辽宁省肛肠医院)腔镜室自2020年7月25日起,开展周六胃镜、肠镜检查服务。
为方便患者,特别是上班族患者进行胃肠镜检查,医院努力寻求改善就医环境、优化医疗流程、提高患者就医体验,针对上班族周末看病难的问题,辽宁中医药大学附属第三医院(辽宁省肛肠医院)特别将原本周一至周五开设的胃镜、肠镜检查及治疗延长至周六,希望通过我们的努力为患者提供更贴心、周到的服务。

强大的技术力量

医院腔镜室专家云集,技术精湛,医技高超,不断地引进先进的技术,开展镜下检查和治疗,每年成功检查和治疗数千例患者。
科室拥有国际先进的PENTAX肠镜,Olympus CF-HQ290I电子肠镜,Olympus电子胃镜,德国ERBE内镜高频电凝电切设备,内镜清洗消毒设备,心电监护设备等。
开展主要项目:胃镜、肠镜检查;高频电凝、电切术治疗肠息肉;无痛肠镜检查;消化道长蒂较大息肉套圈套扎切除术;金属钛夹治疗消化道息肉及消化道出血;黏膜下注射止血;放大内镜诊断微小病变及早期癌;染色内镜检查微小病变;消化道异物取出术。

肠镜检查适应症

原因不明的便血。
原因不明的慢性腹泻。 
排便的习惯改变:大便次数增多或便意频数,但无粪便排出,或便秘。 
大便时有黏液或脓血样液体。 
大便变细、变扁。 
腹部肿块,不能排除大肠及回肠末端病变者。
原因不明的中下腹疼痛。 
直肠镜检查或钡剂灌肠发现异常,需进一步明确病变性质和范围。
原因不明的低位肠梗阻。
结肠癌手术前确定病变范围,结肠癌、息肉术后复查及疗效随访。
其他需要做本检查者。
......

肠镜检查准备啥

胃肠镜检查需要提前预约,并进行有关前置检查或肠道准备。准备工作做好后,就可以在约定的检查时间进行肠镜检查了。

胃镜检查适应症

有上消化道症状,经各项检查未能确诊者。
上消化道造影检查不能确定病变或症状与钡餐检查结果不符者。
原因不明的急(慢)性上消化道出血,前者可行急诊胃镜检查,已确定原因进行止血治疗。
须随访的病变,如溃疡病、萎缩性胃炎、癌前病变、术后胃出现症状等。
高危人群(食管癌、胃癌高发区)的普查。
适于胃镜下治疗者,如食管和胃内异物、胃息肉、上消化道出血的止血及胃、食管粘膜剥离术等。
常规体检。
......

腔镜室咨询电话
18540163883(工作日8:00-17:00)