新闻动态
 首页 / 新闻动态 / 医院新闻
喜讯|田振国教授拟受第二届全国名中医表彰
  • 来源:医院
  •  
  • 时间:2022-03-01

根据《国家卫生健康委员会 国家中医药管理局关于评选第二届全国名中医的通知》(国中医药人教函〔2021〕202号)精神,经逐级推荐和评审,并经第二届全国名中医评选表彰工作领导小组审核:

田振国教授拟受第二届“全国名中医”表彰

田振国教授是主任医师,博士研究生导师,从事医疗,教学,科研数十年,立德树人,桃李满天下;作为肛肠学科的专家学者,悬壶济世,治病救人,学术地位业界公认。获得国家和省部级科研奖励6项,科研成果22项,出版学术著作11部,发表学术论文60余篇。

 

o 辽宁省首届中医大师

辽宁省首届名中医

o 国家二级教授

o 中华中医药学会肛肠分会第五、六届会长,第七届名誉会长

o 中国中药研究促进会副会长兼肛肠分会会长

o 国家老中医药专家学术经验继承工作指导老师

o 享受国务院特殊津贴专家

o 全国卫生系统先进工作者

o 国家中医临床重点专科学科带头人

国家局级中医肛肠重点学科及重点专科学术及学科带头人

o 全国优秀科技工作者

o 国家第三届中医药名词审定委员会委员

o 国家中医药标准化专家技术委员会委员

o 辽宁省肛肠学会主任委员

o 辽宁省政府科技进步奖评审委员会委员

o 辽宁省优秀科技工作者

o 沈阳市劳动模范

 

“凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普求含灵之苦”。田振国教授数十年从事医疗,教学,科研,立德树人,桃李满天下;作为专家学者,悬壶济世,治病救人。他继承先贤理法,吸取现代新知,尊古而不泥古,长期致力于肛肠病及其他疑难病症的临床研究和实践并取得非常好的疗效,立了中医“以补治秘”“宣通气血”“除湿祛风止痒”及术后十三方治疗便秘,炎性肠病,肛门瘙痒症等疑难病疾病,为无数患者解除病痛,在国内外建立了很高的学术建树、声誉和影响力,为国内外患者、同行所公认。

田振国教授厚植医学情怀,倾注毕生所学,描绘着新时代中医药创新发展的新画卷,他对中医药的传承守护、使命担当,在激越昂扬的时代强音下,必将再创峥嵘,续写华章!

岐黄之术,薪火相传!在盛世的时代背景下,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,医院将继续传承精华、守正创新,借助国家对中医药事业发展大力扶持和辽宁建设中医药强省的契机,攻坚克难,开拓创新,努力实现医院的长远发展目标,为更好地保障人民群众健康而笃行奋发。

新闻动态