新闻动态
 首页 / 新闻动态 / 医院新闻
辽宁中医药大学附属第三医院召开全面从严治党工作会议
  • 来源:中共辽宁中医药大学附属第三医院委员会
  •  
  • 时间:2021-07-16

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十二届六次全会工作部署以及辽宁中医药大学全面从严治党工作会议精神,7月15日,辽宁中医药大学附属第三医院在七楼会议室召开2021年全面从严治党工作会议。参加本次会议的有医院领导班子,医院纪委委员、中层干部及党支部书记。

首先,全体与会人员共同观看警示教育片《医鉴》。警示教育全院党员和领导干部时刻保持清醒头脑,严守底线。进一步引导党员干部深刻认识当前反腐倡廉的高压态势,提升筑牢防腐拒变的自身修养,增强对法律法规的敬畏意识,遵章守纪,廉洁行医,警钟长鸣。

会上,医院纪委书记对全院党员干部进行集体廉政谈话,重点强调:一是要讲政治、懂规矩、守纪律,切实提高规矩意识。二是要大力弘扬“敬佑生命、大爱无疆、甘于奉献、救死扶伤”的职业精神,严格遵守行医准则,切实提高服务意识。三是坚决杜绝医药购销和医疗服务领域的不正之风,全面构建“亲清”型廉洁规范的医商关系,划清交往底线,切实提高廉洁意识。

最后,医院党委书记张虹玺作题为“全面从严治党,凝聚起担当使命、矢志奋斗的磅礴力量”的报告,他对2020年医院党委全面从严治党工作分六个方面进行总结,对医院取得的成绩给与肯定。并对2021年医院党委全面从严治党工作提出要求,广大党员干部应做到以下七点:要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位和政治觉悟;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持全面从严治党政治方向;履行抓班子带队伍的政治责任,党员干部做到忠诚干净担当;自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施;坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;持续整治群众身边腐败和不正之风,促进社会公平正义、保障群众合法权益;深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。

站在新起点、踏上新征程,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心、锐意进取,推动全面从严治党向纵深发展,以庆祝中国共产党建党100周年为契机,为医院创新发展提供坚强保障!

新闻动态