新闻动态
 首页 / 新闻动态 / 医院新闻
医院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
  • 来源:纪检监察科
  •  
  • 时间:2020-09-16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委四次全会精神,加强我院党风廉政建设及反腐败工作,于9月15日,在医院七楼会议室召开“全面从严治党暨党风廉政建设工作会议”。参加本次会议的有医院领导班子,医院纪委委员、中层干部及党支部书记。

首先,观看警示教育片《天使堕落》。以省内医疗领域反面典型,警示教育党员和领导干部时刻保持清醒头脑,不越雷池,不碰红线,严守底线,做一名对党忠诚、清正廉洁的白衣天使。

由纪检监察科科长传达九部委联合印发“《2020年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点》”及纪律要求。之后,医院领导班子、各科室负责人、党支部书记分别签订全面从严治党暨党风廉政建设责任书。

会上,医院纪委书记对中层干部进行集体廉政谈话强调:一是要讲政治、懂规矩、守纪律,医务工作者应严格按照医疗规范做事,切实提高自身的素质,从而更好地履行医疗职责,完成医疗任务。二是要大力弘扬“敬佑生命、大爱无疆、甘于奉献、救死扶伤”的职业精神,严格执行诚信廉洁行医“五项准则”。 三是不得收受不正当利益,作为医护人员,一定要在重视业务的同时,严格要求自己,强化廉洁从医的思想意识,坚决杜绝医药购销和医疗服务领域的不正之风。

最后,医院党委书记张虹玺同志对全体党员干部提出五项要求。一是要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位和政治觉悟。二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持全面从严治党政治方向。三是要学思用贯通、知信行统一,切实筑牢“两个维护”。四是要严明政治纪律和政治规矩,督促全党做到“两个维护”。五是要履行抓班子带队伍的政治责任,党员干部做到忠诚干净担当。结合新冠肺炎疫情当前的严峻形势,各科室、各职能部门行政领导要担负起一岗双责的重要职责,各负其责、各尽其职,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,要把各项措施落到实处,把疫情防控网扎得更密更牢。

做好医院全面从严治党工作,任务艰巨意义深远。全体党员干部要以更高的工作标准,更加扎实的工作作风,勇于担当,开拓创新,发挥表率作用,努力开创全面从严治党工作的新局面,以良好的精神状态和优异工作成绩为附属三院的改革和发展提供坚强有力的保证。(纪检监察科)

 

新闻动态