新闻动态
 首页 / 新闻动态 / 医院新闻
弘扬三院服务精神 营造一流诊疗环境
  • 来源:医务部
  •  
  • 时间:2020-09-10

9月8日,我院盆底治疗中心收治了一位特殊患者,该患者为外籍人士,经诊断患有混合痔及肛瘘,需要进行混合痔及肛瘘手术治疗。由于随行翻译不能进入手术室,该患者又不会汉语,手术医生、麻醉师及护士将面临无法与其顺畅沟通、麻醉药物注射患者无法反馈感受等诸多困难。

经盆底治疗中心王欣鑫主任术前与医务部反映该情况后,医务部赵银实同志主动要求担任朝鲜语翻译,手术过程中在患者和医护之间进行翻译,准确传递信息,架起了一座沟通的桥梁,解决了患者与医生、护士的沟通难题,确保了麻醉及手术的顺利完成。赵银实同志作为一名共产党员,心系患者,不忘初心,牢记使命,弘扬了共产党人为人民服务的优良传统作风。

此次医务部、盆底治疗中心、麻醉科及手术室之间的高效配合体现了我院在各级领导的坚强领导下,工作中以质量为核心、以病人为中心,真抓实干,认真加强医疗管理,提升医院整体服务水平,医院综合服务功能得到加强,为人民群众提供了满意的医疗服务。扩大了医院社会影响力,实现医疗技术、医疗服务、医疗管理的有机统一,提升了核心竞争力,为保持发挥医院特色优势提供有力的医务保障和精神动力。使患者从诊疗环境、就诊方式、服务态度等方面切实感受到我院独特的中医药服务。(医务部)
 

新闻动态