新闻动态
 首页 / 新闻动态 / 医院新闻
张蕉护士长喜获2020年第一批"最美沈阳人"荣誉称号
  • 来源:辽宁中医药大学附属第三医院
  •  
  • 时间:2020-07-17

7月16日下午,沈阳广播电视台演播大厅座无虚席,2020年第一批"最美沈阳人"表彰大会在这里正式拉开了序幕。中共沈阳市委宣传部、沈阳广播电视台、市卫健委等单位相关领导出席。
医院张蕉护士长荣获了“2020年度第一批最美沈阳人”荣誉称号!

据介绍,本次“2020年度第一批最美沈阳人”表彰活动由沈阳市委宣传部联合沈阳市卫生健康委、沈阳市民政局、沈阳市公安局、沈阳市城市管理行政执法局、沈阳市交通运输局、沈阳市文联等单位共同组织,共授予144名个人(集体)"最美沈阳人"荣誉称号。旨在贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控的重要指示,及时宣传表彰沈阳市奋战在疫情防控一线的先进典型和可歌可泣的感人事迹,并在今后的工作中积极发挥先进典型的示范引领作用。

新型冠状病毒肺炎疫情自出现以来,全国人民在党和国家的坚强领导下,展开了一场轰轰烈烈的人民保卫战。2020年2月16日,接到通知后,医院党委第一时间在全院发起动员,所有医护人员纷纷请战。经医院党委研究决定选派护士长张蕉、护师梁燕组成医院第一批驰援湖北医疗队驰援湖北。 沧海横流,方显英雄本色。在这场没有硝烟的战斗中,她们冲锋在前、顽强拼搏,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗,在抗击疫情的斗争中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

3月21日,辽宁省第三批支援襄阳医疗队凯旋,医院派出的护士长张蕉、护师梁燕圆满完成了援助任务,回到家乡。

她们作为医务工作者,国难当头,逆行向前,不忘初心,牢记使命担当,舍小家为大家,谱写了一段新时代“医者仁心、大爱无疆”的新篇章,她们伟大的功绩将永久载入史册。

新闻动态