新闻动态
 首页 / 新闻动态 / 医院新闻
医院隆重召开医师节庆祝大会
  • 来源:辽宁中医药大学附属第三医院
  •  
  • 时间:2020-08-21

为进一步弘扬抗疫精神,彰显医务工作者护佑人民健康的职责使命,大力营造全社会尊医重卫的良好氛围。

8月20日,辽宁中医药大学附属第三医院隆重举行第三届医师节庆祝大会。医院党政领导班子成员,各临床科室主任及部分机关医务人员参加了会议,党委书记张虹玺,党委副书记、院长柳越冬分别发表致辞和讲话。院长助理、医务部主任路越主持会议。

首先,党委副书记、院长柳越冬为医师节致辞,她表示,医师节是党和国家给予我们特殊的礼遇,对我们而言更是一份沉甸甸的责任。新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者牢记党和人民重托,义无反顾冲上疫情防控第一线,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,赢得了党和人民高度评价。我们作为新时代医务工作者,要始终坚持人民至上、生命至上,努力促进医学进步,为建设健康中国、增进人民健康福祉作出新贡献。

门诊部主任白岩带领全体与会人员重温医学生誓词;院领导班子成员分别向中共沈阳市委宣传部授予的“最美沈阳人”、全省青年医师技能大赛获奖团体等十个奖项进行表彰;主任医师李忠卓、副主任医师李金龙、主治医师崔茜和医师石宇分别代表各级医师发言。

医师代表发言结束后,党委书记张虹玺发表讲话,他首先向全体医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向获得表彰的获奖者表示热烈的祝贺。之后他强调,面向未来,希望医院全体医务工作者不忘初心,崇尚医德,时刻践行“以病人为中心”的工作理念;钻研医术,始终践行“厚德精进和谐济世”的院训;秉持廉洁行医,坚持敬佑生命、救死扶伤的职业精神,勇担重任,努力促进医学进步,为把辽宁中医药大学附属第三医院建设得更加美好做出新贡献。

会议环节结束后,全体与会人员共同观看了精彩的文艺节目。最后张虹玺和柳越冬代表领导班子为各科室送出了精心准备的节日贴心寄语和庆祝蛋糕,将整场庆祝活动推向了高潮。(医务部)

新闻动态