新闻动态
 首页 / 新闻动态 / 医院新闻
压实疫情防控责任、筑牢疫情防控防线
  • 来源:辽宁省肛肠医院
  •  
  • 时间:2020-03-25

3月24日,按照学校纪委、监察专员办公室疫情防控监督检查工作的部署安排,学校纪委书记张洪新带队,纪检监察处处长郭丽欣、副处长姜永帅随行对医院疫情防控工作进行监督检查。

医院党委书记张虹玺,党委副书记、院长柳越冬,纪委书记左帅等陪同检查。

检查组重点监督检查了医院预检分诊处、二楼门诊、值班值守、痔瘘一科,并对医院发热患者的处置流程预案、病房的疫情防控具体措施,包括消毒隔离等进行了现场督查。

在陪同检查中,党委书记张虹玺介绍了医院新冠肺炎疫情防控措施及复工复诊情况,汇报了医院2名驰援襄阳护理人员的工作情况。

自新冠肺炎发生以来,医院党委始终认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,将上级各项文件精神在医院得到切实部署和贯彻执行,真正做到将疫情防控工作作为当前的重要政治任务抓紧抓实。

医院纪委切实履行监督职责,加强新型冠状病毒疫情防控工作的监督检查,确保中央、省、学校党委疫情防控各项决策部署落实到位。

检查组随后来到七楼会议室,对院医学装备部防疫物资的采购、受赠、管理、使用情况和防疫物资库房管理,以及疫情防治人员薪酬待遇政策的执行情况进行了重点核查。

检查组对医院疫情防控工作给予了充分的肯定。学校纪委书记张洪新强调,要深入贯彻落实各级疫情防控工作的指示精神,抓好医院疫情防控和复工复诊工作,疫情防控期间要加强对防护物资的规范管理和合理使用,确保用在防疫一线,要保障好疫情防治医务人员薪酬待遇,确保补贴津贴发放到位。

通过本次监督检查,提高了医院对疫情防控工作的思想认识,切实加强了医院对新型冠状病毒疫情防控的应对能力。医院纪委将以此次监督检查为契机,压实疫情防控监督责任,在学校纪委、医院党委的正确领导下,坚持把纪律挺在前面,扎紧制度笼子,筑牢疫情防线,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。

(中共辽宁中医药大学附属第三医院纪律检查委员会)

新闻动态