新闻动态
 首页 / 新闻动态 / 医院新闻
强化院感感控培训,筑牢安全生产防线
  • 来源:辽宁省肛肠医院
  •  
  • 时间:2020-02-29

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,阻断疫情传播,更好地保障医院职工和来诊患者的安全健康,医院党委高度重视,2月28日,在医院正式开诊前,预防感染科在医院党委的安排下,在分管院领导的带领下,在全院开展了针对新冠肺炎疫情院感感控管理知识的专题培训。

为避免聚集情况的发生,又要达到培训落实到每一位医护人员的目的,培训在各科室医护办公室举行,共进行了10余次的专题培训。


图片介绍

感控之堤,始于基础。为进一步深入推进医院感染管理,持续强化全院医务人员院感感控管理意识,针对不同科室的工作特点,预防感染科将培训分为临床各科室和重点科室(腔镜室、口腔科等)两部分,制定个性化培训菜单,并由预防感染科主任林瀛走进科室开展专题培训工作,持续促进医务人员规范职业行为,秉承“慎独”的职业操守,以高度的责任意识和博大的职业情怀,全力做好健康服务工作。

医院感控管理工作细致入微,是临床诊疗质量和病患生命安全的重要保障,个性化有针对性的院感感控管理培训,让医务人员在学习的过程中更容易和实际工作进行对照,查找不足并加以改进。各科室主任、护士长均表示,在今后的科室管理工作中,将时刻紧绷院感感控管理神经,并由科内院感专员持续督促全科室人员严格执行临床诊疗各项标准流程,认真落实清洁、消毒、灭菌和隔离制度等感控措施,全力为患者的健康和生命安全保驾护航。

面对这场没有硝烟的疫情防控阻击战,人人都是战士。全院党员干部职工在院领导的带领下,团结一心,众志成城,共克时艰。医院预防感染科会按照医院党委部署,全面落实防控流程,强化院感感控培训,全心全意为医院和患者服务!

新闻动态