科教动态
 首页 / 科教动态
医院隆重召开科研奖励大会
  • 来源:科教科
  •  
  • 时间:2022-02-21

2022年2月16日,医院隆重召开科研奖励大会。医院领导班子、全体中层干部及受表彰的先进科技工作者等参加了大会。大会由分管科研工作副院长李师主持。近年来,医院科研工作涌现出一批优秀的科研工作者,国家级、省部级、人文社科类科研立项方面多次取得历史性突破。从2010年获批第一个国家自然科学基金面上项目,到2020、2021年首次连续两年实现国自然面上项目的中标突破,11年间,获批6项国自然基金项目。2021年,医院国自然面上项目申报中标率40%,这一成绩在大学各部门名列前茅,得到大学的充分肯定,为医院十四五规划打响了科研开局的头炮。自2000年至今,医院共承担科研课题76项,其中国家级课题10项,省部级课题55项,市级等其他各类课题11项;新增科研成果奖78项,取得国家专利5项;出版教材、专业论著、系列丛书等56部;医院职工作为第一作者或通讯作者发表学术论文570余篇,其中SCI 7篇。医院科研实力显著提升,科研工作焕发勃勃生机。

医院院长柳越冬首先进行了主题为《深化内涵建设,推进科研改革创新努力开创医院科研发展新局面》的科研工作报告,报告中对2016-2020年度科研工作取得的成绩进行了回顾与总结,并对未来五年工作进行了部署和展望。

李师副院长宣读文件《辽宁中医药大学附属第三医院关于科研奖励大会奖励的决定》,与会领导为受到表彰的先进科研工作者颁发了证书。本次表彰大会共设立科研项目立项奖、科研成果奖、学术著作奖、学术论文奖4个奖项,受表彰人员达54人次。

颁奖后,全国名中医、首批辽宁中医大师、博士生导师、辽宁中医药大学附属第三医院老院长田振国教授发表了语重心长的讲话。医院科研工作者将谨记田老的谆谆教诲,不懈奋斗,砥砺前行。

医院党委书记张虹玺代表领导班子向全体获奖人员表示热烈祝贺,对医院多年来的科研工作给予了高度评价与赞扬,也对医院未来的科研工作提出了更高的要求与期许。张虹玺希望医院科技人员在大学领导与院领导班子的正确领导下,不忘初心,牢记使命,以受表彰者为榜样,以科学发展观为指导,提高科技创新能力,扎实工作,实现科研工作全面科学发展。

本次大会旨在表彰先进,进一步调动全院科研工作者的积极性与创新性,开创医院科技工作新局面。借冬奥之东风,以奥运之精神,更高、更快、更强、更团结,一起向未来!