科教动态
 首页 / 科教动态
医院获批2021年度辽宁省博士后创新实践基地
  • 来源:科教科
  •  
  • 时间:2022-02-14

近日,辽宁中医药大学附属第三医院获辽宁省人力资源和社会保障厅审批设立2021年度辽宁省博士后创新实践基地。

博士后创新实践基地,是集聚高层次人才团队、提升科研创新水平的重要载体和平台,标志着医院在科研创新平台建设、吸引集聚科研人才等方面获得高度认可,是医院取得的又一重要里程碑。

医院作为国家区域中医(肛肠)诊疗中心、国家肛肠病“重点学科、重点专科建设单位”、中华中医药学会肛肠分会名誉会长单位、中国中医药研究促进会肛肠分会会长单位和辽宁省肛肠病质量控制中心,将继续以博士后创新实践基地为依托,以中医肛肠学科为核心,以科研创新、人才培养为指导思想,通过各方资源优势互补,将科研与临床结合,培养一批中医肛肠专业优秀人才,提高科研与医疗质量,增强行业竞争力,巩固医院肛肠学科在国内的优势地位,带动中医肛肠事业的发展。