科教动态
 首页 / 科教动态
医院三项课题获2021年度辽宁省厅级科研项目立项
  • 来源:科教科
  •  
  • 时间:2021-09-26

近日,辽宁中医药大学附属第三医院在获批两项国家自然科学基金面上项目的基础上获批三项省厅级科研项目立项,再创佳绩!分别为2021年度辽宁省教育厅科学研究面上项目两项,宋雅梅课题组《以消癌平制剂为例,基于效应成分指数的中药质量评价新模式的构建》与杨丽课题组《基于子午流注针法联合灵龟八法穴位注射按时开穴治疗肠梗阻的临床观察》;2021年度辽宁省科技厅博士科研启动计划项目一项,杨丽课题组《基于NJRP 3炎症小体及细胞焦亡探讨肝肺并治方法治疗溃疡性结肠炎的机制》。

2021年既是“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党建党一百周年,在这特殊的年份,附属三院用国家级课题两项、省厅级课题三项的累累硕果献礼建党百年,展现了全院科研工作者不懈努力、锐意进取的精神风貌!据悉,医院将继续开展院内培育项目等科研育苗工作,推进青年人才团队在本专业领域的提高与发展,力争涌现更多在国家级、省部级高水平平台的科研硕果!