科教动态
 首页 / 科教动态
医院开展科研诚信和“三评”改革绩效评估专题系列培训活动
  • 来源:科教科
  •  
  • 时间:2021-04-15

科研诚信是科技创新的基石。根据辽宁省科技厅与辽宁中医药大学工作要求,我院近期以深入学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》与《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》为主题组织进行系列培训活动,为本院科学规范开展科学研究与“三评”改革奠定基础。

4月7日,医院邀请大学科技处于睿处长来院进行主题为“用科学家精神筑牢诚信底线”科研诚信主题讲座。院领导班子与全院科研工作者参加会议。会上,于睿处长向参会人员传达了国家出台加强科研诚信的系列政策与具体要求,介绍了三评绩效改革相关工作内容,并结合近年来国内真实案例强调了科研诚信是科研工作者不可逾越的道德底线,诚信失守必将导致个人发展乃至整个行业产生不可估量的损失。会后,张书记代表院领导感谢于处长的精彩讲座,并动员全院科技工作者积极学习相关政策,严格规范科学研究,力争在新时期取得更多学术性突破。本次讲座也为我院科研诚信与“三评”改革系列培训活动拉开序幕。