护理园地
 首页 / 护理园地
医院召开庆祝“5.12”国际护士节、“五四”青年节表彰大会
  • 来源:护理部
  •  
  • 时间:2021-05-11

为庆祝中国共产党成立100周年暨2021年“5.12”国际护士节、“五四”青年节,进一步传承红色革命精神,激励广大护士心向党、跟党走,立足岗位作贡献,医院于5月8日召开了以“传承红色基因,创新发展护理”为主题的表彰大会。医院领导班子出席大会,会议由护理部主任陶凤杰主持。

大会在《唱支山歌给党听》的动人旋律中拉开了帷幕。会上,护理部主任陶凤杰及团委书记马超分别作了护理部及团委工作总结及工作计划汇报。

门诊部护士长聂敏带领新入职护士进行履岗誓词宣誓,并作新入职护士寄语,她代表医院护理团队希望所有的新入职护士未来都能在自己的岗位上发挥才干,共创我院护理事业更加精彩、更加辉煌的未来!

副院长王连志宣布表彰决定,院领导分别为医院2020-2021年度优秀集体及个人、“最美护士”、“健康宣教优秀护士”、“优秀护士长”、优质护理服务创新比赛优胜科室、中医护理技术创新应用示范科室、养生操比赛获奖集体颁奖。

会上,优质护理服务创新比赛优胜科室骨科病房、痔瘘六科、手术室分别进行了汇报。养生操比赛一等奖科室进行了《八段锦》展示。新入职护士陈雪独唱了歌曲《少年》,新入职护士进行了手语表演《听我说谢谢你》,李明喜及潘文乾表演了诗朗诵《祖国颂》。

最后,党委书记张虹玺发表讲话,他指出,在五月这个美好的季节里,在举国上下奋力开启“十四五”新征程,以优异成绩迎接建党100周年,全面开展党史学习教育的重要时期,我们迎来了一年一度的“5.12国际护士节”和“五四青年节”。首先向医院每一位护理工作者和青年职工致以节日的问候和崇高的敬意!感谢大家为医院健康、快速发展所做出的贡献!希望大家继续继承和发扬南丁格尔精神和“五四”精神,为提高医疗护理质量和服务水平,保障人民健康,为医院发展做出更大的贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼!