护理园地
 首页 / 护理园地
医院成功举办中医护理继续教育培训班
  • 来源:护理部
  •  
  • 时间:2020-11-13

经辽宁省继续医学教育委员会批准,辽宁中医药大学附属第三医院暨辽宁省肛肠医院承办的省级中医护理继续教育培训班于2020年11月8日—11月12日在双卫网线上成功举办,本期培训班结业授予辽宁省Ⅰ类继续教育学分5学分。

医院对此次培训班高度重视,护理部做了充分准备,培训班开班之前医院护理部主任陶凤杰进行大会致辞,对各位授课专家的支持表示感谢,对参加培训班的护理同仁们表示热烈欢迎。

本次会议课程内容丰富,形式多样,邀请的省内外护理专家分别从多元化发展与培养中医治疗专科护士模式的探讨、手术室高效运营管理、便秘的治疗与护理、膏药热贴敷治疗联合蜡疗的临床应用、督灸疗法、葱白敷脐联合腕踝针技术在肛肠疾病术后患者中的应用等方面内容进行了深入讲解。来自全国各地的100余名护理学员同时进行线上观看,各位学员在讨论区留言不断,线上会议也显得热闹非凡。希望通过本次学习,加强护理同仁之间的交流与沟通,共同提高中医特色专科护理水平,促进专科护理的发展提供了一个良好学术分享与交流的平台。

医院已成功举办多次国家及省级护理继续教育培训班,得到了广大护理同仁的认可。在今后的工作中,医院将培养和建立临床护理人员需求为导向,岗位胜任力为核心的现代化护理队伍,让学员能够学习到最新的护理知识,并将新知识运用到自己工作的岗位中,学以致用,为实现健康中国战略贡献自己的力量。