护理园地
 首页 / 护理园地
医院成功举办2019年辽宁省中医护理培训班
  • 来源:护理部
  •  
  • 时间:2019-07-15

辽宁中医药大学附属第三医院(辽宁省肛肠医院)承办的辽宁省中医护理继续教育培训班于2019年7月11日—7月15日在沈阳隆重召开。

培训班由辽宁中医药大学附属第三医院(辽宁省肛肠医院)护理部主任陶凤杰主持,院长柳越冬,副院长王连志,副院长宋雅梅,副院长隋楠,纪委书记左帅出席会议,副院长王连志致辞。来自全国各地的100余名护理同仁参加此次培训。

医院邀请的省内外护理专家分别从中医护理查房及病例讨论实践、管理工具在中医院护理管理中的应用、新医改视角下中医医院护理病区建设策略、子午流注在炎症性肠病患者治疗中的应用、压力性损伤新进展等方面内容作了理论讲解。

同时,医院护理部安排了督灸疗法、腕踝针疗法、耳穴贴压疗法等中医护理技术的操作观摩。

此次中医护理培训班的胜利召开使参加学员实现了理论与实践结合,得到了广大学员的充分认可,为省内外中医护理人搭建了沟通、交流的平台,进一步推动中医护理学科的快速发展。(护理部)