护理园地
 首页 / 护理园地
医院护理团队在辽宁省首届中医护理技术创新大赛中取得佳绩
  • 来源:辽宁中医药大学附属第三医院
  •  
  • 时间:2019-05-31

2019年5月28日,辽宁省首届中医护理技术创新大赛在大连市举行,医院护理部申报的集体创新项目“葱白敷脐技术”与来自辽宁省多家医院优秀选手同台竞技,经过激烈角逐最终获得三等奖。
此次比赛得到医院领导班子及护理部高度重视,王连志副院长、护理部陶凤杰主任亲自带队,崔立娜护士长进行PPT汇报,顾娇护士长及隋兴茹护士长进行现场展示。

2019年4月,护理部组织院内筛选,最终选择葱白敷脐技术,进行上报,收集数据,组织材料,录制创新项目视频,医院的作品从全省的24个作品中脱颖而出,成功晋级决赛。

在决赛阶段,准备了精美的PPT,还自己动手制作创新项目演示道具。通过现场演讲与实物展示的方式,让现场的专家评委更直观地了解医院的创新技术,展现了葱白敷脐技术的科学性、专业性及创新性。

通过护理创新比赛,充分体现了医院护理团队的创新精神和创新能力。医院护理团队也会以此为契机,不断创新中医护理技术,更好地为患者服务。