护理园地
 首页 / 护理园地
医院召开庆祝“5.12”国际护士节大会
  • 来源:辽宁中医药大学附属第三医院
  •  
  • 时间:2019-05-13

为纪念第108个“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,激励2018~2019年度在医院护理工作中作出突出贡献的集体及个人,2019年5月10日,医院召开庆祝“5.12”国际护士节大会。医院党委书记张虹玺、院长兼党委副书记柳越冬、副院长李师、副院长王连志、副院长刘士君、副院长隋楠及医院护理人员参加此次会议。会议由护理部主任陶凤杰主持。

会上,参会人员观看了中医特色疗法宣传视频,护理部通过视频方式将医院开展的各项安全有效的中医护理技术进行了集中展示。王连志在讲话中对医院一年来的护理工作加以回顾和展望,梳理了既往的护理工作,并明确了医院护理人员未来努力的方向。

新入职护士在领誓人护士长张蕉的带领下进行履岗宣誓,在庄严的誓词声中,“护士”成了他们职业生涯中荣耀的烙印。他们光荣地成为医院的护理新生力量。门诊部护士长聂敏在欢迎新入职护士的同时,对新入职护士也提出了殷切期望。

柳越冬做了重要讲话,在向大家致以节日祝福的同时,也肯定了医院2018~2019年度护理工作取得的成绩,并对医院的护理发展提出了更高的要求,希望全院护理人员在领导班子及护理部的带领下,为医院的美好明天贡献青春与智慧。

随后,医院对理论考试获奖个人、优质护理服务先进个人、理论考试获奖集体、中药贴画大赛获奖集体、中医护理技术推广示范科室、中医护理知识竞赛获奖科室进行表彰,并号召全院护理人员以优秀集体与个人为榜样,坚持不懈地为提高医院护理水平而努力。

最后,骨科病房护士长张蕉展示她的科普作品《千呼万唤“屎”出来》,该作品在近期举行的辽宁省第一届中医科普演讲比赛中获得了三等奖。同时,刘冰冰护士长精心策划编排了多个文艺节目,充分展现了护士的风采。