护理园地
 首页 / 护理园地
医院护理人员在辽宁省护理学会征文比赛中获多个奖项
  • 来源:辽宁中医药大学附属第三医院
  •  
  • 时间:2020-05-14

2020年是现代护理事业创始人南丁格尔女士诞辰200周年,在第109个国际护士节到来之际,辽宁省护理学会开展了“弘扬南丁格尔精神,致敬战‘疫’护理天使”主题征文比赛,“战‘疫’”、“精神”、“传承”和“发展”四个主题为切入点,围绕我省护理工作者在抗击新冠肺炎疫情中义无反顾、攻坚克难的优秀事迹,围绕弘扬南丁格尔精神、传承护理文化以及护理行业发展等方面开展征文。

医院护理部高度重视此项工作,积极组织院内护理人员投稿,收到优秀稿件15篇,同时报送至辽宁省护理学会参评。经辽宁省护理学会专家组两轮审定,共评选出一等奖13篇,二等奖26篇,三等奖38篇。

医院4部作品从辽宁地区1180篇稿件脱颖而出,医院护士长顾娇的征文《战“疫”》,援鄂护士长张蕉的征文《援鄂之战》,援鄂护士梁燕的征文《我的战“疫”》分别荣获二等奖;护士长顾娇的征文《白衣天使》荣获三等奖。

通过此次征文比赛,致敬了战“疫”中的护理天使们,全体护理人员将用实际行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。激励医院护理人员同舟共济,科学防控,坚决打赢疫情防控阻击战,把爱心和关怀奉献给患者,把温暖和阳光展示给人民。(护理部)