首页 / 党建行风 / 纪检监察
医院召开药械廉洁购销工作会议
  • 来源:辽宁中医药大学附属第三医院
  •  
  • 时间:2020-07-17

2020年7月15日,医院纪委在党委的领导下,组织医院器械科、药剂科与药械厂商签订廉洁购销工作会议。根据疫情防控相关要求,本次廉洁购销会议采用视频会议方式开展,视频会议主会场设在医院七楼会议室。医院领导班子、相关科室中层干部及5名沈阳本地厂商代表现场参会,线上参会厂商45名。

会上,医院器械科科长潘威宣读了《医疗卫生机构医用耗材廉洁购销合同》,院长柳越冬与药械供应商签订了廉洁购销合同。

药械供应商代表华润辽宁医药有限公司、沈阳广源康健医疗器械有限公司分别作“廉洁购销,人人有责”主题发言,表达了作为供应商要时刻绷紧廉洁供货这根弦,承诺做到规范医疗卫生机构医药购销行为,有效防止商业贿赂,营造公平交易,诚实守信的购销环境。

医院党委书记张虹玺代表医院党委讲话,他强调了此次会议的重要性,此次以视频会议的形式召开医院药械廉洁购销会议是在疫情防控形势下的一项创新举措,是医院党委不断加强党风廉政建设,纪委做实做细监督职责的重要体现。

医院党委始终将党风廉政建设和反腐败工作放到首位来抓,同时感谢大家多年来的支持与配合,希望各药械厂商,紧跟当前形势,继续坚持与医院的廉洁购销,以达到合作共赢的良好局面。
医院纪委积极协助党委推进医院全面从严治党主体责任,切实履行好监督责任,紧盯医院重点岗位,对药械采购领域的有效监督是权力正确运行的重要保证。在今后的工作中,医院纪委将不断强化对权力运行的制约和监督,把纪检监察工作融入到医院健康发展的每一个领域,营造医院风清气正的行医氛围。(纪检监察科)