首页 / 党建行风 / 党务工作
抗击疫情 身先士卒 构筑医院疫情防控严密防线
  • 来源:预防感染科
  •  
  • 时间:2020-12-31

身为共产党员的辽宁中医药大学附属第三医院预防感染科主任林瀛,自一月初疫情爆发,一直坚持在岗位上,在工作岗位上兢兢业业,日夜坚守,召之即来,来之能战,就是怀揣这样的初心对全院的感控工作奉献全部热情。

林瀛在工作和生活中对待患者既耐心,又更加暖心。12月25日早晨,正是疫情汹汹来袭之时,她在一楼巡查预检分诊工作时碰上了两位上了年纪的老人,老翁的听力受限,陪检的老妪手机没有扫码功能又没带身份证。按规定来说这是不能入院的,林瀛在坚持原则的前提下,安排好手中的工作,帮助听力受限的老翁就医,扶上扶下,帮忙办理交款事宜,还自掏腰包帮老人买来检查必需品,协助老人完成了就医就诊,最后对两位老人嘱咐复诊的相关时间和必带物品。事后,老人深深的鞠了一躬表示感谢。

林瀛说,作为附属三院的一员,遇到这样有困难需要帮忙的老人,能伸把手,老人就会安心了。她就是这样一位在业务上能力强,在心灵上温暖人的医务工作者,是值得更多医护工作者学习的榜样。服务来院的每一位患者和家属,是医院每一位医务工作者的理念。愿来院患者们安全就诊、早日康复、健康归家,是我们最大的心愿。
感染科在防控工作中的感人举动,只是医院抗击疫情过程中众多感人故事的一个缩影。疫情发生后,医院高度重视疫情防控工作,在党委的领导下,成立了应急领导小组、工作小组和专家组,明确预检分诊方案和医学隔离方案,做好人员队伍调控和各项物资储备。医院始终践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的使命,守护好人民群众的健康之路,医院全体职工以坚强的毅力和精湛的技术,全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。坚守岗位、不畏艰险、同舟共济,与全国人民一道打赢这场疫情防控阻击战!