首页 / 党建行风 / 党务工作
人民至上,大医精诚,一心服务患者的田振国教授
  • 来源:医务部
  •  
  • 时间:2021-01-07

2020年底,“新冠”疫情再次来袭,沈阳全体医护人员临危受命,不负重托,执甲出征,再次谱写了救死扶伤的壮丽篇章。
在辽宁中医药大学附属第三医院(辽宁省肛肠医院)全国著名肛肠病专家田振国教授,在疫情期间不惧风险,毅然坚守在门诊一线。患者能够如期见到他,首先就吃了颗“定心丸”。

辽宁中医大师田振国:
“患者的信任就是我的动力,无论何时何地,都必须认认真真对待每一个来诊的患者。”
辽宁中医大师、著名肛肠病专家田振国教授,因其高超的医术和医德慕名求诊的人特别多。新冠肺炎疫情发生以来,田振国教授始终牵挂着医院抗击疫情工作,牵挂着医院奔赴前线的抗疫人员,但他更牵挂的是广大患者。
身为一名共产党员,自医院开诊以来,他照常出诊,脸上始终挂着慈祥的微笑,耐心接诊一个又一个的患者。他尤其担忧因疫情耽搁患者病情,特意增加出诊时间,确保每位患者都能安心看病,尽早诊治。在患者中,经常有跨越数千公里专程找他就诊,但疫情给外地患者来院就诊造成了阻碍。田老专门学习了“线上诊疗”的操作方法,为患者提供在线咨询。
“疫情无情也凶险,我们三院全体职工‘人民至上’的情怀和守土尽责的担当意识,更是防控疫情、战胜疫情的强大动力!相信在全社会的共同努力下,一定会打赢这场抗击疫情保卫战!”

田振国是国家二级教授、博士研究生导师、主任医师、首批辽宁中医大师、中华中医药学会肛肠分会名誉会长、中国中医药研究促进会肛肠分会会长、享受国务院特殊津贴专家、国家局级中医肛肠重点学科及重点专家科学术及学科带头人……

从医近60载,田振国教授治学严谨,桃李满天下,他继承先贤理法,吸取现代新知,尊古而不泥古,长期致力于肛肠病及其他疑难病症的临床研究和实践并取得非常好的疗效,广受赞誉。